Многословное сочувствие

Гаррипоттеровско Золнышко
Не Канон!
Предположим, Гермиона пересмотрела магловский YouTube , конкретно короткометражный фильм "Северус Снейп и Мародёры"
и поспешила посочувствовать Гарри....

Ты знаешь, Гарри, мне и Рону очень жаль.
Открылась Истина, не сладкая по вкусу.
Но столько отзывов! просмотров! рядом - смайл
 Как дополнительный довесок тебе к грузу.

А эти кадры, безусловно, тяжкий груз,
Воспоминания морального калеки*
Я описать твоё смятенье не берусь -
Узнать такую подлость в близком человеке!

Прости, похоже будто снова жить учу...
Тебе, наверно, нужно с силами собраться.
Но... Это Снейп. Тебе напомнить я хочу
 Он может всё преувеличить... ошибаться...

Да, утешение, смотрю, не мой конёк.
Ах, Гарри, Гарри! это так несправедливо!
Джеймс Поттер! Гордость Гриффиндора! Как он мог???
И всё описано так чётко и так живо!...

Вот наши дети, наши дочки - сыновья...
Да не дай-бог столкнуться им с подобной травлей!
Ты, верно, думаешь сейчас совсем как я?
Пресечь подобное вперёд удастся вряд ли....

Уроки горькие, уроки - до сих пор! -
Приходят в жизнь твою от злобного... агента.
Но всё же, этот мини-фильм - не приговор.
У всех бывают в жизни острые моменты.

И слишком острые... Прости. Мне правда жаль.
Дай обниму тебя и хлопну по плечу.
Аврор не плачет, но душа его - не сталь.
Теперь нельзя что-либо сделать... Всё. Молчу.

 * моральный калека - не оскорбление!