Привет, ноябрь, покоем дышит

Светлана Борщ
Привет, ноябрь, покоем дышит
и холодом вечерних снов,
а яблоко последнее на крыше
упало вдруг, скатилось вновь.

Последним ярким листопадом
ещё слетают жёлтые листы
и красные бывают рядом,
а мир открыт для красоты.

Для ранней красоты мороза
на травы вцепит кружева,
станет такой она заметней,
к полудню тает без следа.

Тепло осеннее непостоянно,
холодный ветер ветки теребит,
хоть большинство уже упало,
за новой партией летит.

Летит после мороза, засыпает
и не жалеет ни о чём,
за ним вдруг листья улетают
и устилаются ковром.

Вечерний свет уже блистает
огнём в камине, фонарём,
свеча в фонарике сверкает,
а мир - цветною красотой.

3.11.2019-5.11.2019.
Коллаж из интернета.