Жизнь коротка..

Валерий Жаврук
Жизнь так обидно коротка,
Как танец смерти мотылька,
Как дуновенье ветерка,
Как набежавшая тоска,-
Как жизнь печально коротка..

Жизнь как-то странно коротка:
Как без последнего глотка,
Как все прощальные "пока",
Как эта тесная строка,-
Как эта вечность коротка..

Что изменилось за века?-
Любви короткая река-
Хоть сложен путь,хоть -простака..
В моей руке твоя рука-
И жизнь пока не коротка!