Та, что повсюду... - Стихи о любви

Буслова Светлана--Новая Тайна
Да, я ищу любви неземной.
Той, что устроит в душе пожар.
Что волшебство б творила со мной,
Мне бы дарила бесценный дар

Чувства – того, что купить нельзя –
С миром слияние, в сердце Бог…
Той, для которой моя стезя –
Лучшая из всех мирских дорог.

Той, для которой немыслим плен,
Время с которой не тратишь зря.
Что не чурается перемен,
Что принимает весь мир, даря.

Та, что бесстрашно идёт вперёд,
Вглубь, в своё сердце – и вновь вовне.
Та, что умеет терпеть и ждёт –
Что разрешит быть собою мне.

Та, что поможет упасть за край,
Крылья расправить – и полететь.
Та, что предложит мне: «Выбирай!»
Что не набросит удобства сеть.

Та, что повсюду, та, что во мне.
Видная, может быть – мне одной.
Та, что с годами растёт в цене,
Полнясь и зрея вместе со мной…


Буслова Светлана,
28.10.2019 г.