Ищу ответа

Татьяна Селезнева 2
В теплой куртке защитного цвета,
Умный взгляд, и есть в нем надежда.
Во взгляде его ищу я ответа.
Зачем на нём солдата одежда?

Куртки теплой не снимая,
Носит, как медаль, реликвию свою.
Глядя на него, я понимаю,
Что он честь не уронил в бою.

Как  не просто на планете этой,
Он воевал - и это мне ответом.
Не для того, чтобы стрелять,  убить,
А для того, чтобы  мир защитить.

И ходит по заводу парень,
И куртку носит как память,
О друзьях, товарищах своих!
Не забыл, и не предал он их.