Душевной музыки...

Александр Рогулев 2
Душевной музыки...


Душевной музыки аккорды,
Услышь, да в сердце сохрани,
Мы к ним порой бываем горды,
Но в них звучат и наши дни.

Я слышу страсть давно былого,
Да, душу не унять в себе,
А гимны петь совсем не ново,
Их посвещать другой судьбе.

Игрою тихой не нарушу,
Звучанье струн любви твоей,
Но я в нее влагаю душу,
Ты их мелодий пожалей!

Проходят дни и жизни годы,
От тяжести бегут скорей,
Но и любовь всегда в невзгоды,
Во мне живет, она прочней.

По праву, мне любить свободно,
Не отстраняйся, не гони!
Любовь нам будет путеводной,
Звездой, открывшей счастья дни!

Прекрасна жизнь и нет сомненья,
Но не всегда я вижу в ней,
Желанья прежних искушений,
В глазах прелестницы моей.

Мила, тиха, порой сурова
В ней нет желанья выражать,
Своих страстей и не готова,
Души на радость повстречать.

Уйдет и милое притворство,
Когда любовь вернется к ней,
Я встречу тихое покорство,
Свиданья станут горячей!