Страх

Светлана Ольховская
Неясный звук,
     чуть слышное шептанье,
Прикосновение незримых крыл
Иль дуновение невидимых стихий,   -
То - жизнь моя.
Я дух. Я - воплощён.
И мне тесны оковы тела,
Стремлюсь покинуть их,
И то и дело - взмываю выше, выше в небо!
Чтобы вдохнуть
      глоток воздушных струй.
Я воплощён здесь. И я - дух.
И я имею власть
      над своим телом,   -
Природа низшая должна
     знать своё место.
Не тело делает в нём "человека".
Я здесь творю, немыслимой свободе
      слагая гимны, слагая оды.
Я дух. Я - воплощён.
Одно я не пойму, одно меня смущает,   -
Ужели смерть над духом властна?
Отчего она черта,
      которой так здесь все боятся,
И мысль о том,
      что будет день и час,
Когда бездушный ветер ледяной
Вдруг унесёт все планы и надежды,    -
Здесь омрачает даже радость и цветение...
Скажите, где же духа торжество?
Развоплощение, как завершение этапа,
Как путь к себе... домой...
Как жить без страха?..