Как много шипов в этом мире...

Артур Наумов
Как много шипов в этом мире,
как мало не сорванных роз…
мы мерзость веками копили,
с бедой целовались взасос!
Мы брата, «любя», убивали…
мы Разум сажали в острог…
мы сами себя побеждали…
мы Божий отвергли чертог!

И в этом растерзанном мире –
одни против мира всего –
мы Духом славянским кадили,
не веря уже ни в кого!
Восторг от сомнительных истин
давно уж сгорел на ветру…
мы только лишь учимся мыслить,
не веря чужому «добру»!

Как много шипов в этом мире –
зачем – возникает вопрос? ...
чтоб люди про боль не забыли,
желая лишь нежности роз!

05.11.19