А тихо как!

Екатерина Винокурова Кошелева
ушли слова... с последнею  листвой
обитель муз внезапно опустела,
как тихо вдруг! и властвует покой
и над душою , и над бренным телом.
чужая тень за серостью дождя,
закрытый зонт, и пелена тумана,
бреду по парку молчаливо я,
свет фонаря, и вечер , будто рваный
на части  надвигающейся тьмой....
лицо подставлю осмелевшим каплям...
нет больше слов... и кто тому виной...
виновна осень? ну а впрочем, вряд ли.
и словно впопыхах шепчусь с дождём,
о том как осень краски потеряла,
как холоден бывает старый дом...
вот только слов б мне рассказать достало...
про аромат ванили за углом
в кафешке...там на столиках мимозы,
там с музою сидели мы вдвоем,
пережидая зимние морозы...
дождь все сильнее, мокрое пальто,
и капли на опущенных ресницах....
я не успела, не осталось слов,
об осени, о перелётных птицах,
о верности, о гибели любви
и о свече, что , плача, догорела....
секунды- стуком сердца: раз, два, три...
но девственнен листок в кармане белый,
сложила вчетверо....- привычке давней дань,
но тишина, сковала будто плечи,
теряет даты спешно календарь,
и ждёт чего-то этот тусклый вечер...
наверно, по привычке тоже ждёт.
умение ждать даруется богами...
а тихо как! лишь только дождь идёт
по городу неспешными шагами.