Одним и Другим

Елена Рапли
Одним - все время яркая звезда,
И нет проблем до гробовой доски.
А почему другим - всегда,   
в конце туннеля не видать ни зги?

Одним дожди на радость - сад польют,
Другим - противная погода без конца.
Одни с любимыми всю жизнь живут,
Другие - на развод из-под венца.

Одним - работа - удовольствие одно.
Да и зарплата - тоже хороша.
Другим - работа-каторга давно;
Ни денег, ни карьеры, ни шиша.

И дети у одних - на зависть всем -
Талантливы , красивы и умны.
Другим от деток миллион проблем-
Гулены  дочки, дураки сыны.

Мир для везунчиков, другим не выпал шанс.
Жизнь - лотерея, как ты не крути.
Но может быть когда-то взять реванш;
Другим получится  - билетик в Рай найти.