Вы долго лгали мне

Любовь Фроленко Тонина
Вы долго лгали мне - лицо в лицо,
глаза при этом отводя невинно.
Ведь надо быть отпетым подлецом,
не просто лгать, а и хихикать в спину.

С улыбкой на губах Вы предавали,
хотя вчера лишь в верности клялись.
Вы мою преданность осознанно топтали,
пока Вас не толкнула сама Жизнь.

Вы забывали, если обещали,
а это сердцу верному - удар.
Вас видимо друзья за все прощали,
а вы все блага принимали в дар.

Вы спорите, но это ведь неправда,
что в спорах истина рождается всегда.
Ведь чаще-то рождается обида,
порою может вспыхнуть и вражда.

А если в споре страсти побеждают,
то надо его быстро прекратить.
Амбиции рассудок поглощают,
не видя правды - дело не решить.

Не впитывайте сердцем лести речи,
держитесь дальше от таких людей.
Ведь будут, будут в Вашей жизни встречи...
И будет много преданных друзей.
5.11.2019