горе от чего?

Володя Жигадло
Несерьёзно всё.Система
не разрушится.Народ
он то с теми,то не с теми.
Не стреляет дважды в год
палка.И за четверть века
ей не выстрелить никак.
Кто-то видел человека,
ну,того,кто не дурак?
Дураки мы все.До Бога
высоко,а до Царя
мало кто найти дорогу
сможет.Холод и жара
вместе с голодом заставят
стать послушными людей.
Это знают те,что правят:
вот,пришел сезон дождей...
по пещерам все,по норам...
А полны ли закрома?
Ясно станет очень скоро
всем,что горе от ума.