На пристани

Виктор Кригер 2
1.  Корабль   к   пристани   причалил,
Народ   по   трапу   зашагал.   
Час   расставанья   всех   печалил,
Гудок   прощальный   прозвучал.
Взглянув   на   трап,  о  что   такое?
Знакомый    вижу    силуэт.
Мелькнуло   платье   голубое,
До   боли   мне   родной   портрет.

2.  А   трап   убрали   и   швартовы,
Корабль    тихо    отплывал.
Я   прыгнуть   в   воду   был   готовый,
И  что   мне   делать   я   не   знал.
Рванул   я   с   места    вдоль   обрыва, 
И   за    скалою   вниз   сбежал.
Там   в   лодку   прыгнул   я   в   порыве,
И   полный   газ   мотору   дал.

3.  Я    обогнул    скалу    играя,
Корабль    был    уж    за    скалой.
Мне   с   верхней    палубы    родная,
Махала     трепетно     рукой.
Корабль   в   дымке    растворялся,
Огни    растаяли    во   мгле.
Я   в   одиночестве    остался,
И  очень  тяжко   стало   мне.

4.  Тебя    обидел   я    наверно,
Иль   что — то   я   сказал   не   так.
А   может   поступил   я   скверно,
Меня   прости    ведь   чудак.
Ты   знай   родная,  каждый   вечер,
Я   буду   ждать   на   берегу.
Ты   возвратишься,  а   я   встречу,
Жить   без   тебя   я  не   могу.


Виктор   Кригер.
Октябрь   2019 г.