Не смеет!

Михаил Райцын
               
               
                Тебя я изучаю по стихам,
                Их строки иногда пылают,
                Когда им оппонирует тот Хан,
                Которого я хамом лишь считаю.

                Он ищет блошек в строках тех,
                А языка он русского не знает,
                Мне хамом обозвать его не грех,
                Пусть корифеем он себя считает.
               
                С грамматикой он явно не в ладах,
                Неологизмами упорно попрекает,
                А мысли его ползают впотьмах,
                В нелепой злобе, отдыха не зная.

                Он редкие слова душой не принимает,
                А есть ли у него сама душа?
                Я сомневаюсь, но, конечно, знаю,
                Что нет в ней просто ни шиша.
               
                Он хвастается тем, что в средней школе ,
                Уроки русского в гальюне  проходил…
                И вот сейчас он с поэтессой спорил
                Хотя для этого не хватит его сил.

                Тут в ход идут лишь мелкие придирки,
                И букву «Ж» он лепит как фетиш,
                Жонглируя словами, словно в цирке,
                В которых смысла просто шиш.

                И  пусть простит мне эта поэтесса,
                Что имя пачкает её тот  Азазел,
                За древами не замечая  леса,
                Что с ним сейчас её сравнить посмел.

                Не смеет просто мерзкое гнильё,
                Нечистой лапой всё живое ворошить…
                Оно отравит всё  нутро моё,   
                И нет уж сил то мерзкое сносить.

                А ты сил творческих полна,
                Твоих стихов весьма  высок полёт,
                Их ,  знаю,  очищающа волна
                Собака лает, караван идёт!

                ЭМКАЭР             05.11.2019