Путь

Софья Кор
Я застряла на месте, не зная пути —
Мой спутник удрал, как только стемнело.
Как не пытаюсь, дорог не найти,
Всё пред глазами давно потемнело.

Рот на замок или воплем кричать?!
До него не дозваться, как ни старайся!
Нужно принять, что чаще с тобой
Те, кому лучше не открываться.

Дождаться рассвета, и выход найти,
Возможно, не раз ошибиться придётся,
Но впредь самой проложить все пути
И не бояться, что кто-то вновь отречется.