Старый Клоун

Андрей Павлович Рыбаков
Старый Клоун на арене
У него дрожат колени.
Нос лиловый, будто новый,
Поролоновый, но свой.

Он репризу в зал кидает.
Зал молчаньем отвечает.
Непонятен юмор старый.
Не пора ли на покой?

Он несёт по кругу кошку.
Та, прикрыв глаза немножко,
Томно спинку изогнувши…
Клоун ей ласкает ушки.

Как любимой, что была.
Как любимой, что ушла…
Зал не знает, что сказать.
Пора Клоуна менять…