Погода не причём...

Светлана Кутвицкая
Ах, как же часто нам не нравится погода...
Но, главная погода, ведь в душе!
И ни причём, конечно здесь - природа...
Всё дело в том - какое настроение в душе...

Конечно же, влияет и на нас погода ..,
бывает, даже сильно иногда...
Но, всё же, несмотря на время года..,
бывает, ведь - счастливая душа!

Так значит дело вовсе не в погоде..,
природа - ясно.., совсем здесь не причём...
И никакое время года -
не в силах  радость заглушить в душе!

Во всём конечно виноваты сами...
В безудержном желании к деньгам..,
мы потеряли человечность , люди...
и стали безразличными к душе...

Отсюда - и всё зло, что на планете...
Отсюда - войны... и озлобленность к другим...
Отсюда - и последствия в природе...
Отсюда - да... всё зло, что на Земле!

Нам нужно быть внимательнее к людям... 
Дарить - любовь, тепло; творить добро!
Нам очень всем нужны - любовь и пониманье!
Нам всем нужно - душевное тепло!

Мы замерзаем совсем не от погоды...
Мы замерзаем - от холода души...
Ведь, без любви, вниманья, пониманья..,
погода и... дождливая - в душе!

05.11.2019 г.