Скорей туда! Там - годы раздают!..

Олег Николаевич Шишкин
"Скорей туда! Там - годы раздают!" -
Бежали по привычке (не за хлебом).
Морщин лицу немного придадут,
Но всё - бесплатно! Хорошо ли это?
За иллюзорным - также побежим?
Бежали стадом, с вожаком ревущим?
Что накопили - просто, предадим?
В башке есть ЧТО, мозгами отдающим?

Ходили строем...Строем не идём:
У каждого есть право - на свой выбор!
Не показать, что, всё же, ЧТО-то ждём:
Хотя бы не казалось это - с виду?..
"Смотрение" - нам выбор не даёт:
Глаза открыв, мы чушь воспринимаем!
С "информацией" такой? Не везёт.
За нас решая, То - не понимают?
Без мыслей общество - кому нужнО?
Пастух кнутом всем верный путь покажет?
До бездны так дойти...недалеко!..
За мысли эти, "срамные", накажут?..

В башке иметь - мозгами отдающим!..

05.11.19

Из цикла "Осень рядом