Хорохоришься напрасно

Александр Урванцев
Хорохоришься напрасно.
По глазам твоим мне ясно -
Ты, мой друг, давно в беде.
Чем помочь могу тебе?
Слово есть.
И мысль.
Такая, что позволит, друг, тебе -
Собой задачи разрешая -
Вновь духом быть на высоте.
Талант врождённый раскрывая.
Друзей, родных тем окрыляя  -
Ты получил свободу ту -
Которой оды я пою.