Картина из прошлого

Сергий Мельянец Горец
Картина из прошлого. Тридцать восьмой.
Если забуду - не буду собой.
Камера. Трое сидят за столом.
Один из них пишет что-то пером.

На стуле, напротив  молча сидит
Старик без сапог. Измучен. Избит.
"Добрые" люди нашлись. Донесли.
Тело сломали, дух не смогли.

Медленно строки выводит судья.
Семьдесят вторая, явно, статья.
Ты веришь в Бога. Ты точно злодей.
Ты стал врагом для советских людей.

Всё, что скопил за жизнь -  заберём.
Тебя раскулачим, а после - убьём.
От нас ты не сможешь больше сбежать.
ВМН. Дата. Подпись. Печать.

Приговор вынесен быстро и в срок.
Людям советским преподан урок.
Можно шагать только ровно и в ряд
Равняясь на красный, кровавый закат.

Двадцать второе марта. Весна.
Лес. Курапаты. Яма. Луна.
Выстрел в затылок. Пьяный боец.
Ты к Богу ушёл, ведь смерть не конец.

Это был прадед. Прадедушка мой.
Он для меня настоящий герой.
Знаю, что звали его Куприян.
Дальше - Мартынович. Бардиан.

© Сергий "Горец" Мельянец 5.11.2019

#курапаты