Цветы ноября

Елена Патрушева
Холодный выдох ноября
Цветы клонил к земле поближе.
Последним взглядом одаря,
Они уж не пытались выжить.
В суровых буднях день за днём
Они тихонько умирали
Под первым снегом и дождём
Их лепестки едва дрожали.
Но в смерти, белые цветы,
Прекрасны были и печальны
Они, как белые мечты
Забиты стылыми бичами.