Зима над городом витает

Светлана Тарусина
Зима над городом
витает,
Метель над нищенкой
кружит,
Она лица не поднимая,
С рукой протянутой
стоит.

И,плечи сухонькие
горбя,
Дрожит,глотая свой
позор,
Живое изваянье
скорби,
Безгласный,горестный
укор.

Толпа не знает
состраданья,
Нужда чужая ей
легка,
Лишь иногда медь
подаянья
Ласкает дряхлая
рука.

Жест незлобивого
бессилья -
Она иного не ждала...
Мне показалось,
что Россия
В том нищем облике
была.