Витиевато говорила

Дэн Солоби
Витиевато говорила ты,
Спускаясь с вершины темноты.
Твой плащ есть тьма,
Твой взгляд дыра,
В которой мир мой погребла.

Изящность ног,
И твердый взгляд.
Чеканить шаг, как на парад.
Тебя увидеть  очень рад.

Но как обычно, как всегда
Твой холод говорит мне – «да»
Но «да», как «нет»,
«Прощай-привет»!

Потом опять, вот ж канитель!
Моя беспечная постель.
Твоя бездушная качель.
Я знаю точно – тьму люблю.

Тебя я снова хороню.
Ведь на рассвете нет тебя.
Опять с улыбкой
Даришь свой «прощай-привет»

Не любишь солнце.
И оно тебя.
На склоне завтрашнего дня
С тобой сольюсь я
В грустный ком.

В тебя по-прежнему влюблен.
Тобой опять я заморожен.
Опять глупец неосторожен.
А мне б огни и теплый вечер!
Устал от снега и полей…

Хочу огня, озер, свечей!
Хочу обнять леса и горы!
Хочу быть новым, непохожим!
Хочу забыть про «город-норы».

Творить себя и мир вокруг.
И каждый станет новый друг.
Хочу любить, любимым быть!
Хочу былое забывать,

Стремиться, побеждать, мечтать!
Ночами в снах опять летать.