Пандемия

Валерий Шавшуков
Пандемия наступила,
Деньги падают в цене
Меня сбоку зацепила,
Да и всё в моей стране.
Два процента эНДээСа,
Два "трилльёна" в кошелек,
Для народа недовесок
Сделал нам же наш божок.
И бутылку "щщас" не купишь,
Триста р. её цена,
По чепкам вокруг поблудишь
С горя хряпнешь первача.
А решишь сходить в больницу,
Запишись за год вперёд,
То Минздрав прислал синицу,
Загоняя в гроб народ.
Малый бизнес приласкали
Средний бизнес вместе с ним
Всё налогами отняли,
Бизнес стал стране чужим.
Т.В. в цифру превратили
За народные средства,
Штрафы, цены отпустили,
Всех на вольные хлеба.
Каждый день мы ждем как "праздник",
Что там скажет СМИ,
Пишет что министр-проказник;
Деньги были б не мои.
Два лимона получает
Оператор-реформист
Будто бы совсем не знает,
Что он явный аферист.
Сколько же писать об этом,
Я оскомину набил,
Привыкать пора к браслетам
Иль не всё я обнажил.