Твой и Мой Город. Анатолий Толстиков-Сибирский

Анатолий Толстиков
Я не пишу о Таганроге,
О наших городах пишу,
Где вечно грязь и нет дороги
И на работу я спешу.

Где брызги луж и выхлоп газа,
В трамваях вечно суета.
Бежит собачка,ах,зараза,
Задрала бедного кота.

Все люди в сером,как в шинелях,
Бегут домой,где благодать.
И птицы словно на панелях
Вновь будут семечки клевать.

Здесь гул далёких тепловозов,
И скрип вагонов из депо,
Как шпиль засохшая берёза
И на окне стоит кашпо.

И каждодневный быт слагает
Народа странные слова,
А может Бог нам помогает?
Вот уголь,печь,а вот дрова.

А мы приходим и уходим
И уповаем на добро,
Скажите мне зачем в народе,
Стоит поганое ведро?

Но верю я в минуту счастья,
Что рассветёт вновь город мой
И может быть мы в одночасье,
Вернёмся, каждый в город свой.