Осенние зарисовки. Сейчас такие дни короткие

Константин Кофтин
Сейчас такие дни короткие-
Ложимся и встаем во тьме.
Пенсионеры дальнозоркие
Уже готовятся к зиме.

Меняет шкурки тварь пушистая,
Медведь готовится поспать-
Ему теперь всю зиму мглистую
Придется лапу сладкую сосать.

Все мерзнут-девочки и мальчики,
А чтобы нам не опоздать,
Мы, словно белочки и зайчики,
Готовы шкурки поменять...