Парку быть!

Елена Понкратова
Пять берёзок, три рябинки
Посадили две Маринки.
Ваня под четыре ели
Вырыл ямки еле-еле.
Леонид ему помог.
Посадили ели в срок!

Петя Сидоров силён.
Он один сажает клён,
Тополь, вяз и пять дубков.
Парк уже почти готов!

«Скоро будет благодать,
Здесь в тенёчке отдыхать!» -
Говорит с улыбкой Петя. -
«Мы теперь за парк в ответе.
Деревца пускай растут.
Только сколько же их тут?»

( Если, дети, постараться,
Всё внимательно сложить,
То в ответе будет двадцать.
Это значит, парку быть!)