На улицах Коста

Асланбек Пагиев 2
Любимый город Алагир.
Алмаз небесного холста.
Достойных улиц командир -
Родная улица Коста.

На этой улице моей
Я вырос с самых малых лет,
Из школьных выпорхнул дверей
И из дверей библиотек.

На этой улице моей
Я встретил счастье много раз.
Пол - века я прожил на ней,
И вот теперь - Владикавказ.

Судьба играется со мной,
Разверзнув в хохоте уста.
Я вновь на улице родной -
Проспект великого Коста.

На Хетагуровском мосту.
Пятидесятая верста.
Я у перил почти уснул,
Когда позвал меня Коста.

Коснулся бережно руки,
Скользнув очами вглубь души.
И рокот городской реки
Сказал мне за него: - Пиши.

Бездонный мир моих стихов
Волною Теречной восстал.
Из оторвавшихся веков
Глядел в глаза мои Коста.

Стихами зацветает мир,
Когда перо в моих руках.
Я вспоминаю Алагир,
И имя, что не стёрлось в прах.

Слеза катилась у моста,
И прозревал седой поэт -
За руку вёл меня Коста
От самых малых детских лет.

         Сб. 24. 08. 2019г.   10. 42