В городе заснежило

Бабошкина Ольга
В городе заснежило, намело сугробы.
Ветер всё куражится, бьётся в небоскрёбы.
Небеса открылись стрелы выпуская,
Сыпались на землю с ада или рая?

Атакован город сизым злым туманом,
И окутан крепким вековым дурманом.
Кто-то опрокинул ковш небесный сразу,
И так повторялось часто, не по разу.

Занесло мгновенно все пути - дороги.
Люди оббивали ноги о пороги.
Снег стрясали долго и с пальто и с шапок,
С шуб, пуховых курток, с головы, и шляпок.

Распалилась скоро нанятая вьюга,
Снежною завесой принакрыв округу.
Хоровод снежинок собирая в хлопья,
Превратив что можно в ледяные копья.

Вьюга прекратила делать всё в угоду,
Отдала свободу в руки небосводу.
Улетела спешно в родовой свой замок,
И исчезла быстро из земных тех рамок.

Пелена густая заняла пространство,
И играла в прятки с редким постоянством.
Облепили небо снеговые тучи,
Появился ветер сильный и могучий.

Тучи всё просили ветер умоляя,
А потом носились снег в него кидая.
Разорвал их в клочья и бросал на землю,
Никаких вопросов в адрес не приемля.

Вот тогда все тучи начали атаку,
И стреляли градом в ветер-забияку.
Тучи отношенья выясняли бурно.
Ветер плёл интриги тонко и ажурно.

Проявлял как можно больше интереса,
Усыплял их бдительность ветерок-повеса.
И смотрели тучи на него с опаской.
Он же улыбался, побеждая лаской.

Подозвал поближе свистом кобылицу.
(Если б не видала, думала что снится).
И закончил с ними он борьбу на время.
Быстро попрощался, сунув ногу в стремя.

Тишина разл'илась, некое блаженство.
Небеса  дарили миру совершенство.
Началось движенье, появились люди,
Вот такую сказку мы не позабудем.
©Эмма Карлайл