Из парадоксов вдов и вдовцов...

Николай Иванян
"ИЗ ПАРАДОКСОВ ВДОВ И ВДОВЦОВ…"
Вдовец почти всегда бывает превосходным мужем, —
потому-то женщины охотно прощают ему десяток лишних лет.
Нельзя этого сказать о вдове; последняя, как бы добра она
ни была, всегда пахнет едким запахом разогретого кушанья.
(Паоло Мантегацца)

Мой ответ:
А женщины вдовцам прощают многое,
Жалея их, дают последнюю надежду!..
Мужчины с вдовами бывают строгими,
И не прощают тех, кто был там прежде…