Журавлик в небе

Валентина Яценко Белявская
Согревала в руках синицу,
Отпустила её лететь.
Не ловить мне другую птицу,
О любви журавлю не петь.

И что "клин выбивают клином".
Говорят испокон веков.
Только в клине том журавлином
Нет меня среди облаков.

Журавли улетели к югу,
Далеко, в тёплые края.
И журавлик нашёл подругу,
Только это была не я.

Всё проходит, проходит мимо
И минутой летят года,
Только в клине том журавлином
Мне не быть уже никогда.

Отпустила из рук синицу,
Не летать мне и с журавлем.
Но полет тот ночами снится
И пою, я пою о нем...
05.11.2019г.