Героям вечность

Фарид Валеев
Веками, спорят все, до хрипоты,
Ищут в телах, вместилище души.
Есть разночтения, по поводу борьбы
Добра со злом, у всех и доводы одни,
Ещё извечно, есть ли в мире Бог?
И с дьяволом, он совладать не смог?
Куда ещё, летит, крутясь Земля,
А солнце, нас согрело, не спаля?
Вот птицы, будто дразнят нас, паря.
Дельфины дома, бороздят моря.
Лишь только люди, зная всё и вся,
Бредут впотьмах, дороги не найдя.
В туманных высях, пики гор,
Сверкая, россыпью алмазов.
Извечный в людях, будят спор,
Питая тысячи  легенд, рассказов.
О недоступных, нам богах,
И промыслах, их тайных,
Надежды будят в душах, страх,
Куют характер, смелых и отчаянных.
Есть те, прорвались кто за облака,
Один умом, другой буквально,
Таким конечно, честь, хвала.
И память, кончившим печально!
В умах, их в бронзе отольём,
Героям вечность, память ,слава!
Мы восхищаемся и слёз, не льём,
Это шаги истории, написанные главы.