Страсть-грех, но жизни нет без страсти...

Надежда Ансеева
Уходит время быстро, незаметно
Жизнь словно речка утекает
И остаётся где-то в вечном,
А завтра будет ли? - Не знаем.

Живём мгновеньями, что дарит
Наша нелёгкая судьба,
И вертится бесстрастно шарик -
Планета древняя Земля.

Судеб немало здесь вершилось,
О, сколько радостей, тревог!
Молитв сколь страстных возносилось
В небесный Божеский чертог!

Но всё течёт так, как и прежде:
Все здесь, с рожденья до конца,
Грешим и молимся с надеждой
На милость Вышняго Отца.

В страстях находим Жизни радость,
Грешим страстями злобы тоже,
Раскаявшись, грехи вновь множим,
Неужто в этом жизни сладость?!

А не грешить нам если вовсе?-
То невозможно и родиться!-
Из грешного страстями лона
Как можешь ты святым явиться?

В каждом из нас уже есть гены -
Наследие от поколений.
Один готов всю жизнь трудиться,
Другой с рожденья отпрыск Лени,

Но свойственны ему желанья:
Богатым быть и всё иметь!
Такой ум в вечнейшем терзаньи:
Не уронить из рук бы плеть

Хлестать рабов, чтобы быстрее
Всё сделали и принесли!-
Господь! Неужто Ты жалеешь
И паразитов всей Земли?

О, выбей кнут из рук свистящий,
И разогни спины рабов,
"Златой век" - значит настоящий,
Чтоб без господ и без рабов!

Пускай изменится сознанье
В сторону Чести и Любви,
И дети трудного скитанья
Все будут меж собой равны.

Страсть вкладывают в таланты,
Дух братства - в общий коллектив,
Забудут злобу и коварство
Средь благодарственных молитв.