Попытка бытие понять

Федя Ветров
Не было бы нищих
Где бы взяли милость вы
Не было бы зла
Как узнали вы б добро?

Победит Христос всё зло
Кто его потом помянет?
Цену жизни не поймут
Если смерть убьют

Заплакать будет невозможно
Ведь не о чем жалеть!
Прощать, но за что?
И это невозможно…

Души не будет в бренном теле
Кто взвесит чистую любовь?
И с чем сравнит её потерю?
Без равнодушия она умрёт!
И потеряет свою цену

И в каждой краски есть сюжет
Было бы небо счастья
Но как сравнить итог
Одно не может жить
Если нет другого счастья

Пусть плачут небеса
Слеза приятна тоже
Она как тайна жизни
Она подарок Бога

Цены не будет
Если нет растрат
И без загадки
Тайны нету

И кто же в жизни виноват
Господь иль Дьявол?
Один без другого вянет
И умирает навсегда

Призвать бы гения
Пророка - На эти строки
Чтоб истина дошла до вас
Но все убитые пророки
Поэты тоже там творят

Чем больнее бьют враги
Тем ценней сравнения
И в осуждении друзей
Есть тень всегда сомнения

Кто ценил бы мир без войн
Их начало в гении без рук
Его мыслей извращения
Его оправданных подруг