Как сладок мед

Татьяна Николаева 7
Как сладок мед твоих похвал.
Как колок лед твоих упреков.
Невинной свежестью дыша,
Стояла роза одиноко
В саду, среди других цветов,
Цвела, как первая любовь.

На лепестках ее роса
Сверкала камнем драгоценным.
И благородная краса
Была спесивой и надменной.
Недолог был ее триумф-
Увял цветок. Огонь потух.

Как роза та, я отцвету,
Увяну осенью дождливой.
Годами смоет чистоту
И свежесть юности красивой.
И я из памяти сотру
Упреков и похвал игру.