Альтернатива

Виталий Манушкин
тихий перестук капель
из надрезанных вен
громкий вопль летящий
на встречу чёрной земле.

скрип рассохшейся балки
трущейся о верёвку
выстрел, звук падения тела
и судьба твоя будет стёрта

или мученья надеждой
тусы, с толпою пьянки.
стрёкот тату машинки,
весело ржущие панки.

девушки, пиво, колёса.
патруль окликающий сзади.
холод, погоня и звёзды
перед твоими глазами.

вечно болящая печень,
отбитые ноют почки,
тело твоё изувечено,
но это так. побочки.

свадьба, машина, квартира.
кредит уже в 20 лет,
как это всё уныло.
сил моих больше нет.

может быть я непригоден?
быть может я урод?
да нет. все они уроды!
а я лишь не раб господ.

скупо себя утешаю
ручкой записку пишу
и на глазах увядая
надеваю на шею петлю.