Берёзы

Евгений Шапорев
Ах, какие сегодня берёзы!
Зелень листьев приятна,
Нежна.
А на клумбах
Красавицы – розы,
Говорят,
Что мне роза нужна.

И, наверно,
Я выбрал бы розу,
Если б
Солнце не вышло из туч.
Оказалось,
Роднее берёзы,
А у розы –
Характер колюч.

Евгений
Шапорев