Сенполия - Узамбарская фиалка

Лидия Бараблина
Вот изумрудные росточки
Вдруг показались из земли.
Как бархат, нежные листочки
Фиалки комнатной взошли.

Такие крошечные всходы
Земля родИла, наконец,
И по велению природы
Открыла таинства ларец.

Родившись, к свету потянулись
Новорожденные ростки,
Как будто слепыши проснулись,
И ищут матери соски.

Но с каждым днем они сильнее -
Природа дань свою берет.
Растет фиалка, зеленея -
Жизнь продвигается вперед.

Наступит время, вдруг распустит
Фиалка звездочки цветков
И восхищение напустит
Палитрой красок лепестков.

Цветы фиалки узамбарской
На подоконнике цветут.
Земли посланцы африканской
По миру красоту несут.

29.01.97

               * * *

Фото автора