Внутри. Клон

Катерина Алимпиева
Ты ждала меня жизнь.
Я любил тебя дольше оной.
Наши ветви тянулись,
Сплетаясь в высоких кронах,

Превращаясь в одно нерушимое.
Неделимы, мы стремились друг к другу,
Но шли постоянно мимо,
Уводимые кем-то, кто против

Судьбы, нам данной.
По пустыне неспешно бредут караваны,
Шаг за шагом все ближе к тому,
Что зовется домом.

Так и я к тебе скоро приду,
И таким знакомым
Ты движеньем махнешь
Мне ладонью нежной.

Слишком прочно мы спаяны,
Связаны; это «между»
Нитью тонкой сквозь время
Тянется, крепче стали.

Мы пришли в мир чужими,
Но снова родными станем,
Когда волн утихнут
На жизненной водной глади,

Что течёт в моих венах
Именем твоим, Жади.