Уснула ревность, отдыхает разум...

Наиль Тахир
***

Уснула ревность, отдыхает разум,
И память светлая надёжная и свет.
Вселенная твоя, простым соблазном,
Несёт и лик твой, не считает лет.

Уснули звёзды, сонных огоньков,
Не отразит душа ни складкой.
Дух тёплых, и забытых ветерков,
Мечтою побегут по влаге гладкой.

Как сладок звук, дыханья твоего,
Но это тишины не нарушает.
Трель соловья и это волшебство,
Оно, природы сущность обретает.

05.11.2019г.