Одноклассницам

Александр Салтыков -Княжегорский
Девчонки, наши одноклассницы
вы жёны умные и бабушки,
лаская жизнь свою соблазнами
ума постигли в меру бабьего.
Плащами из болоньи лёгкими
шуршали, что приятно, милые.
Смешные все и грациозные -
любви прекрасной той обилие.
Я помню ваши платья школьные
и фартучки с заначками красными.
косички с лентами прикольные
чуть модными и чуть вчерашними.
Спасибо вам за именную грусть,
за память неуёмную мою
и встретится, поверьте, не боюсь,
своих, красавиц, всюду узнаю.
Девчонки вы мои, девчоночки -
разодранная прошлая судьба.
Стаканами до ужаса гранёными
я часто-часто путал берега...