Время замерло

Фарид Валеев
Облаков кудрявых, белых нет,
Солнца, будто нет вообще,
Тусклый, еле-еле, брезжит свет,
Двери, распахнул тоске.
Под ногами, грязный снег,
Крыши ржавые, покрыты ватой.
Время замерло, остановило бег,
Умерло все, в серости проклятой,
Фонарей, мигающий прищур,
И машин, подслеповатый свет,
Да в тумане, тени от фигур,
Пастельный, сюрреализма цвет,
Нереальна, призрачность картин,
Чёрно-белое, кино, немое,
Тысяча, унылости причин,
Но, в мечтах то, небо голубое.
Минуты замерли, встал поезд у платформы,
Уснула жизнь, накрылась одеялом серо-чёрным.
И даже звуки, как издалека, печальны очень,
А люди, под ноги глядя бегут и каждый озабочен.
Ещё декабрь надо пережить и день, прибавит света,
А солнце в гости будет заходить,
А небо станет голубого цвета.
Вот так, все время, вечно, что то ждём,
С надеждой или просто безнадёжно,
И кто, владеет, от дверей ключом,
Его найти, увы, при жизни, невозможно.
Укрывшись,ворохом надуманных причин,
За масками, сочувствия и понимания,
Не видно женщин нет, детей, мужчин,
Все в танце, изощренного кривляния.
Успехи и фиаско, беды и победы,
Не важно, истинных нет лиц и чувств,
Цветной и белый, чукчи или шведы,
Все как один, лишь притворяясь, врут.