Осенний лист

Татьяна Невтонова
Осенний листик на ладони -
Прощальной нежности привет,
Спасаясь от ветров погони,
Мне поверяет свой секрет.
О том, что время на исходе,
О том, что близится зима.
А он, сердечный, не свободен:
Природа все решит сама.
И жизнь его идет к закату,
Не перепишешь в ней финал.
Ах, как он зелен был когда-то!
Ах, как на ветке трепетал!
В моей руке лежит покорно
Изящный тоненький листок.
Для красоты нерукотворной,
Увы, отпущен краткий срок.
Мой бедный листик, ты не знаешь,
Как мне  близка  твоя печаль!
Дни неуклонно тают, тают,
И впереди туманна даль...