Загадочная Осень

Нина Хмель
Шуршит ковёр загадочно из листьев,
Как будто хочет сказ поведать нам,
Что Осень всё, своей волшебной кистью,
Раскрасила деревья тут и там.

Она зовёт в леса, сады и парки,
Где краски все особенно видны.
И там душа восторгом своим правит,
Ей раствориться хочется в тиши.

На фоне неба, чисто голубого,
На солнце Осень светится во всю:
И золотом, рубином, изумрудом.
Не описать нам всю её красу.

Недаром Осень Золотой зовётся.
Она подарки делает сейчас.
И напоследок, сердце отзовётся,
Когда подарит вдохновенью шанс.

                15. 10. 2019 г.


Фотография автора.