Смуглая жемчужина

Владимир Иванович Насонов
Играло солнце южное
на пенистой волне.
О, смуглая жемчужина,
явившаяся мне!

Ты мне нужнее нужного,
твой образ берегу.
О, смуглая жемчужина
на южном берегу.

Среди зимы завьюженной,
мне чудился твой стан.
О, смуглая жемчужина -
мой тайный талисман.

Скитаться  порознь сужено
среди миров чужих.
О, смуглая жемчужина
предсмертных снов моих...

                05, 11, 2019. (15.35 - 15.43)