Горит стена

Петр Ибрагимов
Душа весною торжествует,
Когда везде цветы цветут,
А осенью она ликует,
Багрянца краски словно жгут.

Стена обычною казалась
И виноград её оплёл,
Ноябрь безжалосно подкрался
И красотой своей поджёг.

Горит стена как яркий факел,
Меняя цвет и тон листвы,
Вокруг дворец в привычном фраке
И безмятежны его львы...