Отец и Истина, и Жизнь

Татиана Шубенкова
 - Кто для тебя Господь?
 - Отец и Истина, и Жизнь,
И чрево матери, где ты в блаженстве.
Где дорог и желанен твой приход,
И ты любим не за достоинства,
А вопреки своим несовершенствам.
 
Вдруг самому себе ты станешь антипод
И будешь чувствовать своей души томление.
Все лучшее в тебе как будто оживет,
И ты познаешь, как далек ты от смирения.
От этой тайной силы бытия,
От добродетели, ведущей к совершенству.
В ней утверждается любовь и полнота,
Ведущая к Отцу и жизни вечной.

Ты можешь все Отцу поведать,
Все сказать, все выплакать
И не бояться назиданий.
Он на руки тебя возьмет,
Как в детстве мать,
Когда устанешь ты от боли и страданий.

Еще тебе Отец оставит знак,
Как звездочку зажжет на небе,
Чтобы и тени не было сомнений,
Что на тебе Его святая длань,
А не цепочка ярких совпадений.

05.11.2019 г.
*Изображение из Интернета