Я тебе расскажу

Ирина Кременевская
Я тебе расскажу о потерянном рае,
О снежинках с волшебным узором небес.
В них так много любви, и они не расстают.
Они плавно осядут на сказочный лес.
В том лесу обитают чудесные звери,
Каждый верен тебе и свободен как Бог.
В том лесу забываешь земные потери
И прощаешь себе то, что раньше не мог.
Колокольчиком эхо разносится звонко,
И колышется счастье на тонких ветвях.
Подойди к нему ближе. Глазами ребёнка
Посмотри на него. В этих нежных глазах
Сама вечность танцует с улыбкой бескрайней,
Храня мирозданье на хрупком плече.
И ты узнаёшь этот таней сакральный,
Ты шёл к нему тысячи дней и ночей.
И лес исчезает, и только снежинки
Кружатся вокруг, завершая обряд.
И снова душа не небесной тропинке
С волненьем себе подбирает наряд.
Мы виделись раньше. Мы встретимся снова,
Чтобы друг друга как прежде узнать,
Чтоб прикоснуться снежинкой знакомой,
Чтобы допеть, долюбить, домолчать...
Я тебе расскажу о потерянном рае,
А ты нарисуешь тот сказочный лес.
И всё то, чего души сегодня не знают,
Мы положим сакрально в ладони чудес.

2019