Серебряный век поэзии...

Виталий Гончаров 5
Опять упадничества лето
Изысканный жираф!
И Гумилёв - поэт с поэтом
С Волошиным - пиф-паф!

И серебром струится небо
Серебряный ведь век!
Но Северянин жаждет хлеба
Поэт ведь - человек!

И поднимается заря
От серебра до красного
Вы жили, будущность творя
Ведь в поисках прекрасного!

Ну, а теперь - Багрицкий прав!
Нас молодость зовёт
Серебряный и красный нрав
Бросает нас на лёд!

Прошли давно те времена
И сабельный поход
Но всё манит стихом луна
И солнечный фокстрот!


Под солнцем ищем мы стихи
И под луной их ищем!
Как вздохи под луной, тихи
Как ветер в поле, свищут!