Встреча

Галина Салаева
Счастье нежданное! С Мокшею встреча!
Сердце поет, не смолкая, о Кадоме!
Лист золотой обнимает за плечи
И шелестит: За тебя очень рады мы!

Дом всё пытается принарядиться!
Ярким ковром размахнулись берёзки!
И на терраске звенят половицы,
Словно звучат летних дней отголоски!

Сад, весь прозрачный, молодцевато
Шаркает ножкой, как бравый гусар!
И собирает нас всех на закате
Неунывающий друг - самовар!